19:25 

Сocktail de l'amour (ch.4)

McLover
and if u go, i wanna go with u... didn't I, didn't I, didn't I see you cryin'..
Название: Сocktail de l'amour
Автор: McLover.
Пейринг: Саске/Наруто
Жанр: сёнен-ай, романтика, юмор
Рейтинг: NC-17(хотя, скорее R).
Состояние: в процессе
Дисклеймер: М.Кишимото, П.Сальвадори.
Предупреждение: 1) яой, ООС, плагиат.
2) Беты нет и в помине, ибо сессия. Надеюсь, рассказ читабелен)
Саммари: Авантюрист Наруто принимает скромного служащего отеля Саске за миллиардера. Обнаружив свою ошибку, он тут же покидает его, однако влюбленный Саске бросается следом…

Chapter 4

Саске стоял на reception отеля, в котором они ночевали этой ночью с Узумаки. Администратор трепал в правой руке недействительный чек Учихи, а левой прижимал телефонную трубку к уху.
- Угу. Хорошо. Понятно. - Встретившись с взволнованным взглядом чёрных глаз, молодой человек за стойкой злорадно ухмыльнулся. - Спасибо. – Сказал он в трубку напоследок и положил её на базу. – Позовите Джэфа, пожалуйста. – Спокойно обратился он к другому служащему.
Увидев шкафоподобного охранника, которого тут же привёл швейцар, брюнет перегнулся через стойку, тихо спросив у администратора: «А вам бармен не нужен? У меня хорошие рекомендации».
- Нет, месье, - уравновешенно ответил молодой человек, для уверенности взглянув на подошедшего охранника, - сожалею, но я буду вынужден вызвать полицию. – На губах администратора отеля появилась ехидная усмешка.
- И что, никак не сможем договориться? – Уже начал паниковать Саске, в нервном жесте сжимая края манжет своей рубашки. – Я могу мыть посуду, убирать номера, машины парковать.
- Нет, месье. – Сказал, как отрезал служащий.
- Прошу прощения. – Всеобщее внимание привлекла женщина средних лет, лицо которой показалось Учихе знакомым. «Точно, мадам с розовыми чемоданами» - вспомнил он, вдруг. – Вы не отнесёте пакет ко мне в номер? – продолжила тем временем блондинка с неимоверным вырезом на блузе.
- Сию минуту, - обратился к ней администратор отеля, мило улыбаясь, - я сейчас же пришлю швейцара, мадам.
- Нет-нет-нет, - прошелестел в фойе уверенный женский голос, - не стоит беспокоиться. Мой друг с удовольствием мне поможет. – С довольной ухмылкой проговорила она, не сводя взгляда со спины черноволосого юноши.
Саске неуверенно бросил взгляд на женщину и, развернувшись в пол-оборота вопросительно показал себе на грудь, уточняя.
- Вы же порывались быть полезным в прошлый раз. – Отметила дама, блеснув в сторону Учихи светло-карими глазами, отдающими золотцой.
Брюнет сделал неуверенный шаг навстречу женщине, но, всё же решившись, подошёл к ней ближе, не решаясь моргнуть.
Продолжая так же уверенно, тонко улыбаться, Цунаде подняла правую руку, протягивая молодому человеку сувенирный маленький пакетик «9 х 12», который он незамедлительно забрал из её руки.
Швейцар и охранник потупили взгляды, а администратор молча проследил, как женщина средних лет с длинными светлыми волосами вместе с черноволосым юношей скрываются в кабине лифта.
- Счёт с номера 304 перепиши на номер 429. - Раздражённо проговорил администратор отеля служащему, разрывая недействительный чек Учихи на части.

На третьем этаже створки лифта разъехались в сторону, являя миру гордо молчащих застывших Цунаде и Саске.
- Может быть всё-таки выйдем? – Прошептала женщина, наклонившись ближе к уху парня.
- Конечно, мадам. Разумеется. – Учиха вышел из оцепенения, последовав за вышедшей из кабины дамой. Он всё же бросал неуверенные взгляды исподлобья, когда они шли по коридору. Скромно остался стоять возле двери, когда Цунаде зашла в номер.
- Заходите. – Ровно разрешила она через мгновение и повиновавшийся брюнет зашёл следом.
- Может быть вы закроете дверь? – Спросили тут же, и светлая элегантная бровь взметнулась вверх.
- Закрываю, - осознавая, во что вляпался, тихо проговорили в темноте, - закрываю.

Слегка помятый Учиха проснулся посреди ночи на тёплой, мягкой кровати гостиничного номера 429. Рядом мирно посапывала светловолосая женщина, раскидав руки по широкой постели. Как можно аккуратней и тише поднявшись, Саске в спешке натянул трусы и, схватив на лету верхнюю одежду, пулей выскочил в коридор, не забыв свою сумку. Спустившись вниз и пройдя от лифта к фойе, он обратил внимание на открывающуюся входную дверь. К стойке reception направлялись какой-то лысоватый мужчина с пузиком и…Узумаки. В доску пьяные они прошли мимо стойки, блондин лишь бросил администратору весёленькое «Добрый вечер», и направились к лифту.
Сердце в груди бешено колотилось, дыхание спёрло, и Саске спрятался за одним из столбов фойе так, что старый знакомый его не заметил.
- Вам на какой этаж? – прозвенел из зеркальной кабины знакомый заигрывающий голос.
- На третий. - Пробасил мужчина и блондин, довольно усмехнувшись, нажал на кнопку, прислоняясь к стене лифта.
Даже через минуту после того, как двери лифта закрылись с надоевшим «дзынь», Учиха стоял, прислонившись спиной к столбу и закрыв не желающие верить в увиденное глаза. Руки, сжимающие ручку сумки, мелко дрожали, а чёрные ресницы периодически подрагивали. Бросив, наконец, потухший взгляд на занятого сортировкой каких-то бумажек, администратора, стоящего за reception, брюнет размеренными шагами медленно направился в сторону номера 429. Оказавшись там, как ему показалось, слишком быстро, он ещё с минуту задумчиво вертел в руках карту-ключ от номера, но в итоге бесшумно вошёл, с тихим щелчком закрывая дверь.

На следующее утро Саске стоял возле шведского стола с круассанами, канапе, горячими бутербродами и прочей закуской, которую предлагал ресторан отеля утром.
- Доброе утро, месье. – Кивнул ему официант и Учиха скромно улыбнулся, кивая в ответ.
В этом же ресторане поглощал свой завтрак наш знакомый блондин в обществе того же лысоватого мужчины с округлым животом. Он задумчиво держал обеими руками белую кофейную чашку, поставив локти на стол, и смотрел на горизонт, наблюдаемый из окна. Глотнув из чашки, Наруто окинул взглядом помещение ресторана и, остановившись на шведском столе, звучно поперхнулся, стуча себе по груди, дабы прийти в себя.
- Подавился? – Взволнованно спросил его вчерашний спутник, протягивая салфетку. Наруто принял небольшое полотенце, закрывая им кашляющий рот и панически быстро мотая головой. Мужчина тихо рассмеялся, растрепав золотистые волосы парня.
- Я на минутку, - прохрипел Узумаки, вскакивая из-за стола, и широкими шагами направился к Учихе.
- Не могу поверить, - прошипел он, поворачивая к себе за плечо растерявшегося брюнета, - ты никуда не уехал!
- Просто у меня возникла проблема с оплатой, - так же тихо, но более спокойно отвечал ему Саске, - и…
- Отвали от меня, понял?! – Снова зашипел блондин, убедительно выпучив иссиня-голубые от злости глаза. – Мне надо работать! – добавил он, покосившись на сидящего к ним спиной лысоватого мужчину. - Нельзя так просто влюбляться, понимаешь?
- Успокойся! – Не выдержал брюнет, повышая голос (если в шипении вообще такое возможно). – Я встретил одну даму в отеле, - начал рассказывать он, - и любезно мне…
- Как же! – Перебил его Узумаки. – Я знаю, зачем ты здесь.
- Я, правда, не вру. – Начал было оправдываться Учиха.
- Думаешь, я не понимаю? – Сузив глаза, прошипели в ответ. – Я знаю такой взгляд. На меня так с двенадцати лет смотрят. – Но к концу фразы взгляд чёрных глаз был направлен уже в зал ресторана, где к свободному столику элегантно проходила светловолосая женщина с большим бюстом. Возмущённый Узумаки посмотрел туда же и с непониманием взглянул на удаляющегося брюнета, который уравновешенно присел за тот же столик, мило улыбнувшись длинноволосой женщине, изучающей меню.
- Доброе утро, Цунаде. – коротко поприветствовал он, в уважении наклонив голову.
- Хорошо поспал? – Услышал Наруто её голос, шокировано присаживаясь на своё место рядом с лысоватым спутником.
- Вы уже выбрали? – Спросил у неё Саске, поднимаясь со стула.
- Уже, что? – С непониманием переспросила женщина, окидывая восхищённым взглядом вытянувшуюся фигуру парня.
- Вас уже обслуживают? – Перефразировал молодой человек.
- Нет, - с улыбкой ответила Цунаде, обращаясь к Учихе, - но это ничего. По-моему, уже можно присесть. – Добавила она, намекая на неуверенное поведение Саске.
- Да. – Согласился он, растерянно улыбнувшись. – Ну да.
Узумаки растерянно хлопал ресницами, поглядывая на них и допивая свой кофе.
- Я могу принести что-нибудь. - Не мог усидеть на месте волнующийся брюнет, ёрзая на стуле.
- Не стоит беспокоиться, – со спокойной улыбкой отметила женщина, откладывая меню, - спасибо.

Через пару часов после завтрака черноволосый парень мирно спал на диванчике в гостиной номера 429. Цунаде тихо стояла возле него, рассматривая разноцветные вещицы в своих руках, словно подбирая подходящую. Остановившись на синем флакончике духов, она быстро переместилась к креслу, стоящему неподалёку, на бегу схватив небольшую подушку. Устроившись в кресле спиной к спящему молодому человеку, она запустила в него подушкой, быстро отворачиваясь, мол «я - не я, и хата не моя».
- А? – Спросонья буркнул Учиха, вскакивая с дивана. – В чём дело?
- О, тебе, похоже, приснился кошмар, - нежно заметила женщина, поворачиваясь к нему, - но я рада, что ты проснулся. Я нашла твой цвет! Тебе пойдёт синий.


- Так. Органза индиго, лавандовый органди, небесно-голубой и зеленовато-синий, - пропела продавцу Цунаде, заглядывая в примерочную к Саске, окружённому множеством рубашек, - только не как у селезня. – Уверенно тыкнула в грудь продавцу пальцем она, направляясь в торговый зал. - Будет вульгарно.
- Жиль! – крикнули из соседней примерочной до боли знакомым голосом. – Ты не принесёшь мне тот белый пуловер?
- Сейчас. – Откликнулись моментально и в коридоре послышались удаляющиеся шаги.
Примерочные разделяли лёгкие занавески на кольцах. Учиха, аккуратно чуть отодвинув ткань, увидел (так и есть!) стягивающего с себя чёрную водолазку Наруто. Залюбовавшись перекатывающимися мышцами загорелой спины, Саске только с третьего раза услышал своё имя.
- Саске! - Цунаде, не заглядывая в кабинку, трясла вытянутой рукой с зелёно-голубой рубашкой, зовя его.
- Беру-беру. - Быстро схватил он вешалку с сорочкой.
- Правда чудесная? – Послышался довольный голос Цунаде с той стороны.
- Да, да, - запутался в руковах брюнет, - я примерю это.
Как только всё успокоилось, Учиха хотел было вздохнуть, но тут занавеска, разделяющая примерочные кабинки резко отодвинулась, и перед глазами предстал раздетый по пояс блондин.
- Ах, вот что? – С ехидной улыбкой еле слышно прошептал он. – Небольшой шопинг?
- Небольшой. – кивнув, ответил Саске.
- Ну, что? – нетерпеливо поинтересовалась Цунаде.
- Очень идёт! – Не сводя глаз с загорелого лица, громко отозвался парень. – Это одна знакомая, - еле слышно прошептал он Узумаки, - я тебе рассказывал, - она временно оказывает мне услуги.
- Надо же, - с сарказмом удивился Наруто, понимающе кивая, - ты перешёл со мной на «ты».
- Надо уже решиться на что-нибудь, - снова прозвучал в коридоре громогласный женский голос, - мы же не возьмём все 36 штук. К тому же, я устала.
Смешно вытянув лицо, Наруто покосился на занавеску, отделяющую их от дамы.
- Мне пора, - тихо заметил Учиха, обращаясь к блондину, - моя знакомая спешит, - и, стараясь не шуметь, - задвинул занавеску, отделяющую их примерочные.
Через пару мгновений та снова распахнулась, и Узумаки протягивал брюнету монету в 1 евро.
- Ещё 10 секунд, - тихо попросил он.
Саске, довольно улыбнувшись, протянул руку к монете, но загорелая ладонь отдёрнулась, и округлый кусочек металла был отложен на полку для вещей покупателей.
- Эта рубашка тебе к лицу. – Прошептал Наруто, приближая своё лицо к лицу Учихи. Вот их губы, кажется, соприкоснулись…
- Бегу, - послышалось из коридора и занавеска, разделяющая кабинки, закрылась одновременно с той, которую распахнул спутник блондина, чтоб отдать ему вешалки, - Я взял два. Не знал, какой ты выберешь. – С улыбкой быстро проговорил лысоватый мужчина.
- Да, - растерянно смотрел на него блондин, глупо улыбаясь, - а возьму оба.
- Разумеется, - согласно кивнул мужчина, уверенный, что эта улыбка, красовавшаяся сейчас на загорелом лице, предназначается ему.
Когда Наруто развернулся, чтобы взять и отдать вешалки с непонравившейся одеждой, он заметил пронырливую руку в голубой манжете, забирающую с полки его монету в 1 евро.
Саске с очаровательной довольнейшей улыбкой рассматривал теперь свою монету, когда занавеску раздражённо отодвинули и Цунаде, сверкающая глазами, вдруг сразу успокоилась.
- Ну, наконец-то, ты улыбаешься. – Пропела она, закрывая занавеску снова. – Магазины всегда приносят удовольствие. Идём.
Не переставая улыбаться, Саске в последний раз покосился на занавеску, разделяющую кабинки, и вышел.

@темы: Сocktail de l'amour

URL
Комментарии
2011-01-03 в 21:41 

Janette Hale
Что за идиотская идея? Сделаем это. (с)
Оу) Все интереснее)

2011-04-18 в 21:25 

Today243
:)

нраааваится!!! Читать легко.. не напрягает. \я дальше\

     

McLoverLand

главная