22:55 

хочу

McLover
and if u go, i wanna go with u... didn't I, didn't I, didn't I see you cryin'..
Самодостаточность
Самодостаточность определяется несколькими линиями. Это:

* способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет.
* способность жить, руководствуясь только собственным суждением, не нуждаясь в сторонней поддержке или одобрении. Несамодостаточный
человек нуждается в одобрении и внимании окружающих по той причине, что не берет ответственность за свою жизнь на самого себя, перекладывая ее на других. Если вы берете на себя ответственность за свои поступки, то одобрение или неодобрение окружающих для вас становятся не более чем обратной связью, и только. То же самое касается потребности во внимании окружающих. Если вы сами не уделяете себе внимание, то вы будете нуждаться во внимании окружающих, так как их внимание для вас источник самоутверждения. Самодостаточный и развивающийся же человек самоутверждается и самореализуется в своей деятельности.
* отсутствие привязанностей. Более того, наличие привязанностей говорит об отсутствии самодостаточности.

Самодостаточность характерна для взрослых, Творцов и Потребителей людей и не развита у детей, Паразитов и жертв.

Самодостаточность на определенном этапе - это признак качественного развития личности: умею стоять на своих ногах сам и это уже хорошо. Лучше, когда личность на самодостаточности не застревает, а учиться дарить заботу окружающим людям.
Как становиться самодостаточным человеком?
Единственный способ стать самодостаточным человеком – это жить и вести себя, как самодостаточный человек.
При этом полезно отслеживать психологические напряжения, искать их источник в карте мира, с последующим анализом и проработкой.
Здесь, на первом этапе, следует всю свою любовь, внимание и заботу направлять на самого себя, а точнее на свое тело, которое стоит холить и лелеять, удовлетворять все его потребности и достаточно нагружать физически.
В это время вам понадобится одиночество. Столкнувшись в одиночестве со страхом одиночества, а затем, победив его, вы поймете, что ничего страшного в нем нет. Одиночество подобно разгрузочной диете. Все лишнее и ненужное удаляется в процессе внутренней проработки собственных программ и ограничений, нарабатываются новые навыки и закрепляются изменения.
Дополнительные советы
Вот некоторые советы, которые могут помочь вам в развитии самодостаточности:

1. Слушайте советы всех, но поступайте по своему. Помните, что решение в конечном итоге принимаете вы, а не ваши советчики, и отвечать за него вам, а не им.
2. Никогда не спорьте и никому ничего не доказывайте – только лишний раз поругаетесь. Просто делайте так, как считаете нужным.
3. Не вмешивайтесь в чужую жизнь, если вас об этом не просят. А если просят, то десять раз подумайте: А стоит ли?
4. Четко разделяйте свои и чужие проблемы. Если вы кого-то не понимаете, то это ваша проблема. Если вас кто-то не понимает, то это его личная проблема. Уважайте свои суждения.
5. Вы и только вы решаете с кем вам общаться, а с кем нет.
6. Приятели приходят и уходят. Мир полон людей, и в нем всегда можно найти новых приятелей. Если же вы не хотите, чтобы приятель ушел, то это не приятель, а друг.
7. За друзей держатся, но друзей не удерживают.
8. Любой цыпленок рано или поздно вырастает из яйца. Если вам не о чем говорить с окружающими, вообще не говорите. Постепенно появится новое окружение. Не держитесь за скорлупу.
9. Обида – это то, что нужно перерасти. Если вас можно обидеть, то вы сами о себе не очень хорошо думаете.
10. Судите о себе и о других не, по словам, а по поступкам. Все сразу станет ясно.
11. Если у вас чего-то нет, не ищите это у других. Ищите это в себе.
12. Не важно, что о вас думают другие. Важно то, что вы сами о себе думаете.

@музыка: jason mraz

@настроение: пучком

@темы: летать-парить, учить, как жить

URL
Комментарии
2010-07-25 в 11:35 

Покажи мне тот взгляд. Не взгляд селян, такой, как будто они увидели кусок дерьма. Не жадный, воспалённый взгляд старика. Тот взгляд, что был в тот день. Взгляд, направленный лишь на меня, Клод.
Занятно, у меня нет и не было самодостаточности.

     

McLoverLand

главная